martes, 11 de junio de 2013

Cherry time!


Hoy os propongo una receta de postre veraniego muy sencilla y muy rica:

Tartaletas de queso y cerezas

Estos son los ingredientes para 4 personas:

Para la masa:

  • 250 grs. de harina
  • 100 grs. de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 pizca de sal
Para el relleno:
  • 300 grs. de cerezas 1 tarrina pequeña de queso de untar, tipo Philadelphia.
  • 1 vaso de nata montada
  • 4 cucharadas de azúcar

Instrucciones de Preparación:

Deshuesar las cerezas y ponerlas a macerar en un cuenco con el aguardiente de cereza.
 
Para las tartaletas: Mezclar la harina con la sal, el azúcar y el huevo, añadir poco a poco el agua formando una bola, envolver la bola en plástico de cocina y guardar media hora en el frigorífico. Extender la masa, forrar los moldes engrasados ypinchar los fondos. Cubrirlos con un disco de papel y unos garbanzos. Cocer 10 minutos a 180ºC. Retirar el papel y cocer 5 minutos más. Rellenar con la crema y las cerezas escurridas. 
 
Para la crema: Batir el queso con el azúcar, incorporar la nata montada despacito con una espátula y añadir el líquido de las cerezas.


Espero que las disfrutéis!
Besos y hasta pronto :)

1 comentario:

Ponona Cakes - Elena Ballesteros dijo...

que buena pinta Andrea!!! que penita ser alergica a mi fruta favorita :( Besucos