martes, 26 de abril de 2011

De vuelta

Buenas tardes a todos! Hacía mucho tiempo que no escribía nada y ya es hora de renovarse un poquito.

Espero que hayáis pasado una buenísima semana santa, que el tiempo haya pasado despacito y de la manera más agradable posible. Yo he disfrutado mucho y como siempre, muy bien acompañada. Me dejé caer por el norte y descubrí unos cuantos sitios de los que voy a hablaros a continuación, no sin antes empezar por una entrada dedicada a un restaurante al que fui a cenar antes de las vacaciones, entre amigos.

Si os apetece tomar algo diferente, baratito y bien servido, sólo tenéis que pasaros por La Pitería, en la Calle Ponzano número 48. Se trata de un restaurante especializado en pan de pita, y que preparan de forma sencilla, sana y natural. Tenéis para elegir entre 37 pitas diferentes (uno se vuelve un poco loco a la hora de decidirse! hay que tomárselo con calma) y también cuentan con ensaladas, pasta.. Todo muy bien elaborado y sabroso.

¿Lo mejor? Las promociones: Menú de mediodía 10,50 € (ensalada/crema/pita+bebida+postre), menú de noche 10 € (ensalada/pasta/pita+bebida+postre), cena para dos.. De todo para alegraros y salir con el estómago bien agradecido!

Fachada de La Pitería

Aquí tenéis su página para que le echéis un vistazo -> http://www.lapiteria.com/

Y como os prometía al principio de éste post, me dispongo a compartir con vosotros mi opinión acerca de dos sitios en los que probé riquísimos pintxos en San Sebastián. Me declaro seguidora incondicional de la gastronomía española, y sin duda me quedo con la del norte. Lo mejor está ahí. Irte de pintxos por el casco antiguo de ésta maravillosa ciudad que me ha enamorado es uno de los mejores planes que he hecho en mi vida! Cómo no iba a escribir sobre ello?

Uno de los restaurantes en los que estuvimos era asequible, frecuentado sobretodo por gente joven y con una grandísima variedad de bocados más que apetecibles. Se llama Etxaniz y es de visita obligada en la ruta gastronómica. Si tenéis ocasión de ir, probad sin duda el hojaldre de queso...MMMMM! No os digo más. Bueno sí! La dirección: Calle Fermín Calbetón, 24 (San Sebastián).

La barra de Etxaniz

Para seguir, os recomiendo un sitio un pelín más subido de precios, pero se justifica. Calidad, bonita decoración, y pintxos mucho más trabajados. Su nombre es Ganbara y es muy agradable pasar un ratito en él degustando todo cuanto viste su barra. Sin duda probad el hojadre de Chistorra y el croissant de Ibérico. Se encuentra en la Calle San Jerónimo 19 (San Sebastián).

Fachada de Ganbara

Y con ésto me despido por hoy, sin olvidar retomar las buenas costumbres procuraré actualizar con más frecuencia!

Besos de martes y buena semana!! :)
 

No hay comentarios: