sábado, 5 de noviembre de 2011

Piruletas de Nutella



Con sólo leer estas tres palabras a uno se le hace la boca agua.. Y no es para menos!
Hoy os propongo una receta sencilla con un resultado muy divertido y perfecto para celebraciones: Piruletas de Nutella. Hechas a base de fruta y mezcladas con chocolate!
(Requiere unos 20 minutos de preparación, 45 minutos de cocción y de 2 a 3 horas de refrigeración.)

Ingredientes (para unas 12 piruletas):
un plátano
una pera
una manzana
70 g de mantequilla
100 g de Nutella
12 palitos/brochetas de madera
2 cucharas soperas de perlitas de azúcar decorativas multicolor

Pasos a seguir:
Fundir los 70 g de mantequilla con los 100 g de Nutella al baño María, mezclándolo hasta que quede una crema ontuosa y lisa. Sacar del baño María y dejar a temperatura ambiente.

Pelar las frutas y con la ayuda de una cucharilla hacer bolitas de fruta. Colocarlas sobre un papel absorbente. Picar con un palito/brocheta de madera cada bola de fruta, mojarla en la crema y pasarla con suavidad por las perlitas de colores para que éstas queden bien pegadas.  

Depositar las piruletas sobre una hoja de papel sulfurizado (también conocido como papel horno) y guardarlas en nevera de 2 a 3 horas mínimo. Una vez estén duras, listas para servir!

Y a disfrutar!
Sweet Saturday :)

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