lunes, 27 de mayo de 2013

Carpaccio de Langostinos al ritmo de Señor Mostaza

 

¿Habéis probado el Carpaccio? De ternera, de lomo... es uno de mis platos favoritos!
Sin embargo, nunca lo había probado como lo probé este recién pasado fin de semana: de langostinos.

Buenísimo!! Aquí os paso la receta.
Ingredientes (para 2 personas) :
  • 8 langostinos
  • 40 gr. de rúcula
  • 1/2 barra de pan
  • el zumo de 1 limón
  • aceite de oliva
  • sal
  • cebollino
  • pimienta rosa
Preparación :

- Pelar los langostinos, retírarles el intestino y colocar cada langostino entre 2 trozos de papel de horno (haciendo como un sandwich). Aplastar los langostinos e introducirlos en el congelador. Dejarlos en el congelador durante 30 minutos.

- Mientras tanto, cortar rebanadas de pan por la mitad y ponerlas a hornear a 190º C hasta que queden tostadas.

- Sacar los langostinos del congelador pasados los 30 minutos. Retirar el papel de horno y poner los langostinos en una fuente. Sazonarlos.

Mezcla de aliño: en un bol añadir aceite, el zumo de un limón, cebollino picado y una pizca de sal.

- Aliñar con la mezcla el Carpaccio y servirlo acompañado de las tostadas y un poco de rúcula también aliñada con la mezcla y pimienta rosa.

MMMMM!
 
Y si cocinais escuchando Señor Mostaza, os saldrá todavía más rico!

Os dejo una de sus muchas canciones, para que si no los conocéis os pase como a mí y descubráis un grupo de lo más sorprendente.

Menudo directo!!!
Besos y feliz semana

No hay comentarios: